您现在的位置:首页>> 自考新闻>> 政策新闻>> 内容
招生诈骗穷出不穷 自考与统招请明眼辨识
招生诈骗穷出不穷 湖南的自考与统招请明眼辨识
日期:2009年06月17日  发布人:admin  浏览量:

招生诈骗穷出不穷 湖南的自考与统招请明眼辨识
   没有上统招高考分数线,如何就读重点大学呢?诈骗就由此开始.


  今年27岁的谢某是某师范大学的自考生,他在QQ群里自称是该大学研究生,提起校园轶事头头是道,让网友不由得不信。
  去年8月,邵阳市一女网友邹阳(化名),问谢某能否帮其高考失利的表弟进入正规大学学习,并称“费用不是问题”。
  谢某找到在该大学从事自考招生咨询的杨某商议。杨某称,现在很多家长为让孩子上正规本科,不惜花重金找关系。杨某提议,由他冒充大学招生办负责人“杨主任”,谢某则用假名充当中间人“章硕士”,将学生安排到自考助学班学习,就算发现,也不能算是“诈骗”。
  谢某立即伪造名为“章山”的假身份证,并用新办理的手机卡与邹阳联系,告之已找到关系,其表弟可上正规大学本科学习。
  随即,邹阳与舅舅龙先生一同来到长沙,与“章硕士”和“杨主任”面谈。“杨主任”称,只要舍得花钱,就能帮其办理大学本科入学手续。
  3天后,“杨主任”用伪造的大学招生协议书,与龙先生签订“招生协议”,骗得现金6.05万元……
  “类似的高考招生利用自考报名诈骗案件年年发生,骗术也是屡屡出新。”长沙市公安局文保分局民警告诉记者。