您现在的位置:首页>> 成人高考>> 成考专业>> 内容
学前教育专升本函授自考学习教材和课程介绍
学前教育专升本函授自考学习教材和课程介绍
日期:2019年08月21日  发布人:钟老师  浏览量:

1.文化课:政治、语文、英语、高数、

2.才艺课:乐理、视唱练耳、琴法、美术(绘画、手工)舞蹈、

3.专业课:现代汉语口语(普通话)、幼儿文学、儿歌创编、看图说话、幼儿卫生学、幼儿心理学、发展心理学、教育学、五大领域说课、教案编写、课程研发(本科或者研究生阶段才有)

学前教育专业培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。

备注:不是所有的课程都从头学到尾,有些课程是阶段性的,只学一学期或者一年。

学前教育专业学生主要学习学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。

学前教育是学前教育学的重要内容之一,是构成学前教育学的科学体系的一部分。儿童是人生智力发展的基础阶段,又是发展最快的时期,适当、正确的学前教育对幼儿智力及其日后的发展有很大的作用。超常儿童的形成、发展,无一不与适当、正确的学前教育有关,尤其是智力方面的学前教育。学前智育是一个多方面的培养过程。